Инфляция в США и РФ.

Инфляция в США и РФ.

 

На днях был опубликован материал по уровню инфляций, в США инфляция составила 7,5% увеличилась на 0,5% по сравнению с предыдущем месяцем. Вслед за отчетом сильно увеличились котировки на краткосрочные облигации, на 2-летнии облигации US Treasuries доходность увеличилась на 15,8% с 1,5 до 1,6 соответственно, 5-летние облигации UST увеличились на 6%, а 10-летние на 3% пробив отметку в 2 процента годовых.


Рынок акций наоборот отреагировал негативно в следствии чего индексы Dow Jones и S&P 500 потеряли 1,5%


Федеральная резервная система США сообщила, что проведет 14 февраля заседание совета управляющих регулятора. Которое будет проводиться "в соответствии с ускоренными процедурами". Предполагается рассмотреть вопрос об учетных ставках.

"Окончательное объявление о рассмотренных в ускоренном порядке вопросах будет размещено после закрытия заседания", - отметила ФРС.


 

Уровень инфляции в РФ составил 8,73%. Сегодня Центральный Банк РФ повысил ключевую ставку с 8,5% до 9,5%, а также понизил прогноз по темпам роста ВВП в 2023 году. Что не сильно повлияло на краткосрочные облигации, а рост долгосрочных составил порядка 1,5%. Сравнение текущей доходности с предыдущими представлена на графике.


Индекс московской биржи уменьшился на 3,5%. Цена нефти Brent подешевела на 0,59%, до 90,87 доллара за баррель. Рынку акций тяжело удерживать позиции под влиянием геополитических угроз таким образом увеличение ключевой ставки может оказать сдерживающею поддержку и повысить привлекательность бумаг.

    

Инфляция в США превысила прогнозы аналитиков, а также обновила сорокалетние максимумы. В следствии чего инвесторы повысили ожидания в отношении ключевой ставки, которая на данный момент составляет 0.25%. Рынки прогнозируют повышение ключевой ставки США до 0,5% на ближайшем заседании ФРС.


Юрий Симонов




Все представленные в настоящем аналитическом обзоре материалы и информация предназначены для использования исключительно в ознакомительных целях и носят исключительно информационный характер. Информация, представленная в настоящем аналитическом обзоре, в том числе содержащая результаты исследований, прогнозы, оценки в отношении финансовых инструментов, а также результаты технического и (или) фундаментального анализа не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции и показатели, упомянутые в ней, могут не соответствовать инвестиционным целям и ожиданиям. Данный аналитический надзор не является рекламой ценных бумаг.

Любая информация, изложенная в настоящем аналитическом обзоре, является мнением ООО «ФК «Линия Инвестиций» и не является гарантией получения прибыли и не служит призывом к действию. ООО «ФК «Линия инвестиций» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в аналитическом обзоре, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.