Аналитика
Аналитика
по финансовому и фондовому рынку, обзоры и прогнозы

Статьи


Укрепление рубля – мнение аналитиков.
Укрепление рубля – мнение аналитиков. 07.04.2022

В начале марта рубль обвалился на 40 % — до 142,95 за доллар. Однако уже к середине месяца начал восстанавливаться, и это несмотря на то, что санкции продолжают действовать.


Продажа газа за рубли странам ЕС.
Продажа газа за рубли странам ЕС. 24.03.2022

 Президент России Владимир Путин поручил перевести расчеты за поставки российского газа с недружественными странам в рубли.

По словам президента, власти планируют отказаться от «скомпрометировавших» себя валют — например, доллара и евро.


Экономический обзор нефть, золото, валюта
Экономический обзор нефть, золото, валюта 17.03.2022

Сегодня котировка нефти марки Brent увеличилась на 6 %, составив 104 доллара за баррель. Невзирая на всплеск заболеваний в Шэньчжэне (Китай), городе с населением около 17 млн человек, который является также производственным центром, введён строгий карантин.


Инфляция в США и РФ.
Инфляция в США и РФ. 11.02.2022
На днях был опубликован материал по уровню инфляций, в США инфляция
составила 7,5% увеличилась на 0,5% по сравнению с предыдущем месяцем. 

Газовый кризис в Европе.
Газовый кризис в Европе. 28.12.2021

Компании занимают лидирующие позиции по добыче природного газа в России. Отличие заключается в том, что «Газпром» государственная компания, а «НОВАТЭК» — это крупнейшая независимая газовая компания. Рассмотрим поподробнее данные компании.


Экспресс обзор. Финансовые отчеты за 3 квартал НЛМК, ММК и Северсталь
Экспресс обзор. Финансовые отчеты за 3 квартал НЛМК, ММК и Северсталь 26.10.2021

Финансовые показатели сектора черной металлургии говорят о том, что российские стальные компании остаются в «хорошей форме», несмотря на снижение цен и повышение налогов. Рассмотрим на примере следующих российских компаний.


Что будет с долларом и с нами?
Что будет с долларом и с нами? 02.07.2021
Текущая фаза укрепления рубля, судя по всему, завершилась. Вектор движения котировок поменялся на противоположный и национальная валюта перешла к снижению по отношению доллара США и евро, демонстрируя слабость по сравнению с предыдущими периодами притока “нефтедолларов” в экономику.

Редкоземельные металлы, как возможные объекты для инвестиций
Редкоземельные металлы, как возможные объекты для инвестиций 06.04.2021
Рынок редкоземельных металлов (РЗМ) является одним из самых молодых товарных рынков в мире и растёт впечатляющими темпами по сравнению с другими базовыми металлами (никель, медь, железо, золото и др.): за 50 лет объем мирового производства и потребления РЗМ увеличился примерно в 40 раз – с 5 до 200 тыс. т в год

Когда стабилизируются котировки акций ПАО «ГМК «Норильский никель»?
Когда стабилизируются котировки акций ПАО «ГМК «Норильский никель»? 22.03.2021
Как известно, согласно официальным сообщениям размещенным на официальном сайте (www.nornickel.ru), 24 февраля 2021 г. из-за аварийной ситуации ПАО «ГМК «Норильский никель» было вынуждено было приостановить работу рудников Заполярного филиала «Октябрьский» и «Таймырский». Эти два рудника обеспечивают добычу свыше 9,2 млн. т руды, более 30% от рудной добычи компании в России. 

Рост санкционных рисков, инфляционные ожидания и вероятность коррекции рисковых активов усиливают негативное влияние на российский финансовый рынок
Рост санкционных рисков, инфляционные ожидания и вероятность коррекции рисковых активов усиливают негативное влияние на российский финансовый рынок 15.03.2021
В прошедшем месяце российский рубль благодаря росту цен на нефть и начавшемуся восстановлению экономики стал одной из самых стабильных и укрепляющихся валют развивающихся рынков. Мы предполагаем, что в марте эта тенденция продолжится.