Аналитика
Аналитика
по финансовому и фондовому рынку, обзоры и прогнозы

Статьи


Что будет с долларом и с нами?
Что будет с долларом и с нами? 02.07.2021
Текущая фаза укрепления рубля, судя по всему, завершилась. Вектор движения котировок поменялся на противоположный и национальная валюта перешла к снижению по отношению доллара США и евро, демонстрируя слабость по сравнению с предыдущими периодами притока “нефтедолларов” в экономику.

Редкоземельные металлы, как возможные объекты для инвестиций
Редкоземельные металлы, как возможные объекты для инвестиций 06.04.2021
Рынок редкоземельных металлов (РЗМ) является одним из самых молодых товарных рынков в мире и растёт впечатляющими темпами по сравнению с другими базовыми металлами (никель, медь, железо, золото и др.): за 50 лет объем мирового производства и потребления РЗМ увеличился примерно в 40 раз – с 5 до 200 тыс. т в год

Когда стабилизируются котировки акций ПАО «ГМК «Норильский никель»?
Когда стабилизируются котировки акций ПАО «ГМК «Норильский никель»? 22.03.2021
Как известно, согласно официальным сообщениям размещенным на официальном сайте (www.nornickel.ru), 24 февраля 2021 г. из-за аварийной ситуации ПАО «ГМК «Норильский никель» было вынуждено было приостановить работу рудников Заполярного филиала «Октябрьский» и «Таймырский». Эти два рудника обеспечивают добычу свыше 9,2 млн. т руды, более 30% от рудной добычи компании в России. 

Рост санкционных рисков, инфляционные ожидания и вероятность коррекции рисковых активов усиливают негативное влияние на российский финансовый рынок
Рост санкционных рисков, инфляционные ожидания и вероятность коррекции рисковых активов усиливают негативное влияние на российский финансовый рынок 15.03.2021
В прошедшем месяце российский рубль благодаря росту цен на нефть и начавшемуся восстановлению экономики стал одной из самых стабильных и укрепляющихся валют развивающихся рынков. Мы предполагаем, что в марте эта тенденция продолжится.

Ожидаемое влияние санкций на российский финансовый рынок
Ожидаемое влияние санкций на российский финансовый рынок 03.03.2021
Вчера (02.03.2021 г.) США ввели санкции против ряда должностных лиц Российской Федерации и нескольких учреждений и организаций из-за так называемого «дела Навального». 

Приближение импичмента Трампа и выход за его пределы
Приближение импичмента Трампа и выход за его пределы 09.10.2019
Продолжится ли глобальный экономический рост и бычий рынок акций вступит во вторую декаду 21 века в следующем году? 

Переломный момент в формировании пузыря на рынке облигаций?
Переломный момент в формировании пузыря на рынке облигаций? 18.09.2019
Как писал один из великих исследователей рыночных пузырей Джордж Сорос: «Каждый пузырь имеет две составляющих: собственно тенденция, которая существует в реальности, и неправильное представление, связанное с этой тенденцией. 

Конец превосходства смартфонов
Конец превосходства смартфонов 31.05.2019
Смартфоны – отрасль, переживающая кризис среднего возраста. После двухлетнего снижения становится все более ясно, что производство смартфонов в настоящее время близко к своему апогею.  

Дежа Вю снова и снова
Дежа Вю снова и снова 25.02.2019
«Мудрость рынка» гласит: успешные управляющие фондами акций большую часть своего времени проводят, пытаясь избежать «Losers», а не отыскать «Winners». 

Почему я люблю евро
Почему я люблю евро 29.10.2018
К настоящему времени наверняка почти все, кроме, возможно, Жака Делора и Жан-Клода Трише, должны признать, что создание единой европейской валюты – величайшая глупость, которую навязывает правительство ничего не подозревающему народу. Проект «Евро» –это попытка уничтожить самобытную, неоднородную, диверсифицированную Европу.